Это все понятно..78 статья... А что делать со статьей 1 ФЗ Об обороте земель СХ, где есть фраза подразумевающая ИЖС на земле СХ.. ?
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного строительства, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерацией.
Отвечу и на этот вопрос "что делать со статьей 1 Закона...?" Применять именно так, как написано в статье. Все, что указано в этом Законе не относится к перечисленным видам пользования землей. Руководствоваться надо ЗК РФ. Возвращаемся назад)) Любая истина проходит три этапа: Сначала над ней смеются, Потом её активно отвергают, И, наконец, принимают как само собой разумеющееся.
Хорошо, тольок я не понял почему здесь эта фраза и как её понимать..то ли то что ИЖС на земле сх невозможно то ли все эти случаи регулируются в другом законе...Если с ЛПХ и дачноогородным исползованием понятно..тут свои законы..А про ИЖС где читать?
Кстати в земельном кодексе тоже есть эта замысловатая фраза об ИЖС на земле СХ..Ст.27 п.7
Не бывает ИЖС на с/х земле. При ИЖС вы вполне законно можете закатать асфальтом весь участок. И это по Вашему с/х земля? ))
Что касается толкования ст. 27 п. 7. Ответ в самом названии этой статьи "Ограничения оборотоспособности земельных участков". Статья не устанавливает правовой режим пользования участками, а описывает исключенные из оборота земли, земли с ограниченным оборотом и, в частности, особенности оборота с/х земель (отсылочная норма п. 6). При этом п. 7 делает исключение в этой отсылочной норме, указывая, что "Пункт 6 настоящей статьи не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного строительства".
Переводим на понятный язык эту фразу: требования ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" не распространяются на оборот (в нашем случае изменение статуса земли) ИЗ земель с/х назначения В земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства!
[ Редактирование 19 02 2009 - 13:52:16 ] Любая истина проходит три этапа: Сначала над ней смеются, Потом её активно отвергают, И, наконец, принимают как само собой разумеющееся.
Спасибо..но я все равно не понял до конца смысл этой фразы в законах..и вы не убедили...Звучит то она как раз так как будто вам уже выделили участок под ИЖС на земле сх.. Ну да ладно...это просто исследование было..по логике конечно ИЖС на земле сх не должно быть..
А вот как быть с дачным хозяйством на земле сх? Ведь ст.78 ЗК не предусмотрено дачное хозяйство, а ст 81 указывает руководствоватся ЗК и ФЗ 66 в котором я не нашел можно ли на земле сх вести дачное стоительство или хозяйство..
На форуме в этой теме Смотреть тут. господин Калинин утверждает что дачное строительство возможно тольок на землях поселений.
Svetlov, я вот тоже читаю некоторые юридические документы (законы, например) и не понимаю их ни с первого ни со второго раза. Это потому, что такой стиль мёртвый, да и написано всегда витиевато, специально, чтобы людей запутать и чёткого ответа не дать. Кто отдал - тот приобрёл Кто спрятал - тот потерял
1. Многое понимайте душой и простой логикой. Ну какое ИЖС (коттеджи) не землях С/Х? 2. Про дачи на землях с/х: я недавно тут с Академией РА переписывался. Итог: дачи на землях с/х возможны. Оглянись вокруг: 70 % дач - все на с/х землях. Нам песня строить и жить помогает!
Светлов, посмотрел я сайт. там же внизу девушка опровергает точку зрения Калинина. И еще: регистрация в домах СНТ теперь разрешена - в прошлом году Конституционный суд так решил, помните? Нам песня строить и жить помогает!
Приглашают пройти обучение на курсе, который поможет разобраться в земельном вопросе! Стоит, правда, прилично !
На основе действующих нормативных актов, регулирующих земельные отношения, включая Федеральный закон от 22 июля 2008 года N 141-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части совершенствования земельных отношений" и Федеральный закон от 24 июля 2007 года N 212-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".
Преимущества курса: Автором курса является один из разработчиков ФЗ №141 от 22 июля 2008 года и ФЗ №212 от 24 июля 2008 года Бочаров Михаил Владимирович, заместитель директора департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации – министерства, ответственного за правотворчество в сфере земельных и имущественных отношений, государственного кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.
Бочаров Михаил Владимирович являлся также разработчиком федеральных законов по земельным отношениям, включая акты по вопросам разграничения собственности, совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения, государственного кадастра недвижимости и т.п.
Актуальная информация Так как автор курса непосредственно участвует в формировании государственной политики в комментируемой области, то курс содержит уникальную информацию, актуальность которой поддерживается благодаря использованию современных информационных технологий.
Комплексный подход Материалы курса отражают весь комплекс вопросов, с которым необходимо знать решения вопросов, связанных с оформлением документов, необходимых для оформления или переоформления прав на землю.
Практическая направленность Знания, получаемые при обучении на курсе, могут быть сразу применены на практике. Слушатель может задать вопросы преподавателю, который имеет большой опыт практической работы в этой сфере. По окончании курса выдается удостоверение государственного образца ГОУ Института развития дополнительного профессионального образования. Подробнее о курсе: Смотреть тут. Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье...Готфрид Лейбниц.
Зарегистрирован: 29 04 2009 - 15:28:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 12
Скажите, пожалуйста, а было ли принято какое то финальное решение по статусу земли, к которому в итоге будет стремиться Лучезарное? Кто входит в инициативную группу по оформлению земли?
Мария, если имеете в виду категорию земли и вид разрешенного использования, то решения пока нет. Есть разные взгляды на это. Думаю, что это решение должно состояться в течение года. Почему так долго? Решение должно вызреть в головах у всех. Поэтому на сегодня нет движения ни в какую сторону, соответственно, и нет по этому направлению и группы. Нам песня строить и жить помогает!
Евгений спасибо. Сегодня читала статью на сайте поселения Ковчег о том как они все оформляли. Мне показалось что там есть информация для размышления. Как выкладывать ссылки в форуме не знаю поэтому пишу только название статьи: "Этапы юридического оформления экопоселения "Ковчег" как населённого пункта" в разделе новости на сайте ковчега есть ссылка.
меня заинтересовала идея оформления земли как "личные подсобные хозяйства". Но пока у меня нет четкой информации по этому вопросу. Может быть кто-то уже прорабатывал этот вариант? Если я все правильно поняла, то этот правовой вид отличается от КФХ, и в случае подсобного хозяйства можно все строить.
Привет Всем! Честное слово, облазил весь фрум но не нашел на очень интересующий меня вопрос, а именно: Сколько же стоит 1 Га земли, и буду ли являться хозяином, или все это в аренду?
Зарегистрирован: 21 11 2006 - 09:45:09 Местонахождение: отдел по утилизации биороботов Сообщений: 997
Александр написал(а) ...
Привет Всем! Честное слово, облазил весь фрум но не нашел на очень интересующий меня вопрос, а именно: Сколько же стоит 1 Га земли, и буду ли являться хозяином, или все это в аренду?
никакой арендЫ, ЗЕМЛЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ПОЗВОНИТЕ Евгению "Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, тот должен быть назван рабом" (Ф.Ницше)
Александр, добрый день! будете являться хозяином, у нас сейчас покупаются паи 3,71 га с/х назначения, они проходят процесс оформления и получения кадастров. (сейчас - в Роснедвижимости). Кадастры на 3,71 га будут оформляться в собственность участников (по три человека в пае, общая долевая собственность трех человек на 3,71 га). позднее планируется раздел на три отдельных личных кадастра, но это уже следующий шаг и попозже. Поменяла себе ник на форуме (Ветка сирени). Мама двух прекрасных детишек. С любовью к планете Земля!